J'ai donc testé la recette d'origine des pralinés feuilletés, de Scally
Le goût est différent de la version pralinoise, le praliné bien sûr est plus prononcé. Je ne saurais pas dire quelle version je préfère...
50 g de chocolat noir
150 g de pâte de praliné
15 g de beurre
85 g de crêpes dentelles
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Hors du feu mélangez bien pour obtenir un mélange lisse.
Ajoutez le praliné et mélangez bien.
Emiettez les gavottes en les écrasant entre vos mains.
Ajoutez-les au mélange précédent et mélangez.
Versez dans un moule en silicone de mini-formes ou, comme Scally, dans un moule à cake en silicone ou dans un moule à cake dans lequel vous aurez mis du film étirable.
Lissez la surface et mettez au frais.
Au bout de quelques heures, démoulez et coupez en petits morceaux.
Conservez dans du film étirable au frais.