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Pour 7 petits ramequins
500 ml de lait
3 oeufs
225 g de sucre en poudre
1/2 gousse de vanille
Caramel
100 g de sucre
2.5 cl d'eau
Mettre le sucre du caramel et l'eau dans une casserole.
Cuire le sucre jusqu'à ce qu'il devienne blond.
Répartir le caramel dans les ramequins.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre à bouillir le lait avec la demi-gousse de vanille fendue en deux.
Pendant ce temps, blanchir les oeufs avec le sucre en poudre.
Lorsque le lait arrive à ébullition, le verser sur le mélange oeufs-sucre et fouetter bien le tout.
Remplir les ramequins de la crème passée au chinois.
Placer les ramequins dans un plat profond allant au four, ajouter de l'eau dans le plat afin d'effectuer la cuisson au bain-marie.
Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
Au terme de la cuisson, laisser refroidir les pots puis les garder au réfrigérateur.
Au moment de servir, passer la lame d'un couteau le long du ramequin et retourner sur une assiette.