Bonjour tout le monde...j'espère que vous avez passé un Joyeux Noël en famille ?
Je vous poste la recette de bredle à la cannelle que j'ai fait l'autre jour, j'ai eu cette recette sur le blog de ma fille. Ensuite je vous montre les menus fait pour Noël, nous avons passé mon mari et moi beaucoup de temps en cuisine...( mon mari à cuisiné les plats et moi les entrées et les desserts). Je vous posterai les recettes au fur et à mesure des jours à venir.
Au réveillon :
- Huitres, escargots, foie gras de canard (acheté dans le Tarn pdt nos vacances d'été) chez Christian LEONARD : www.castellleonard.com. Pour accompagné ce foie gras mon mari à inventé un chutney aux coings...Humm !!
Pavés d'autruche aux girolles
Bûche tiramisu
LE JOUR DE NOEL !
-Amuses bouches : tomates farcies aux escargots
Piques mangue et canard
Tartare du pêcheur
Entrée : Foie gras poëlé au cidre
Plat : Perdreaux rôti sur canapé, ail en chemise
Dessert : Croustillant à la mangue
LE SOIR DE NOEL : Pithiviers de cailles
Coupes de fruits rouges au champagne rosé
Samedi midi : Bortsch
LES BREDLES A LA CANNELLE :
Ingrédients :250g de farine / 125g de sucre / 2 oeufs / 1/2 c à c de cannelle / 125g de beurre
Préparation :
Mettre la farine en fontaine, ajouté le beurre coupé en morceau et ramolli ainsi que la cannelle, le sucre et les oeufs. Mélanger du bout des doigts et former une pâte souple.
Laisser reposer au frais au moins une heure.
Abaisser la pâte à un demi-centimètre d'épaisseur et la découper à l'emporte-pièce en diverses formes. Les mettre sur une tôle beurrée et faire cuir au four à 180°C pendant 15 minutes environ.
A la sortie du four, mettre les bredles sur une grille. Pendant qu'ils refroidessent mélanger du sucre glace avec un peu d'eau pour obtenir un glaçage lisse et fondant. L'étaler sur les bredle et laisser durcir à l'air libre.
BONNE FIN DE JOURNEE A TOUS !