Ingrédients (pour 4 personnes) :
250g de mascarpone
150g d’ananas au sirop en morceaux
60g de cassonade
42cl de lait de coco
noix de coco râpée
1 c à s d’eau
Sortez le mascarpone du réfrigérateur afin qu’il prenne la température ambiante.
Faites un caramel avec le sucre et l’eau, pas trop longtemps pour ne pas le brûler.
Ajoutez le lait de coco, une poignée de noix de coco râpée.
Portez à ébullition tout en remuant.
Faites réduire 5 à 10 minutes sur feu doux.
Dans une autre casserole, faites cuire les dès d’ananas avec ¼ de la préparation au lait de coco. Laissez réduire jusqu’à obtention d’une compote.
Laissez refroidir le tout.
Incorporez le mascarpone à la préparation au lait de coco restante.
Déposez dans le fond de vos verres une première couche de compotée d’ananas, puis couvrez avec une couche de mascarpone.
Réfrigérez pendant 3 à 4 heures.
Avant de servir, décorez avec de la noix de coco râpée et quelques morceaux d’ananas.
Source : une recette de cuisinenefetedetatieboulette revisitée à l’ananas.