Magazine Cuisine

Sablé gingerbread

Par Meld

Une autre recette de noël, toujours des gingerbread mais en variante beaucoup plus sympa à travailler je trouve.

P1040494

La recette: pour une 40e de sablés
- 1 oeuf battu
- 350 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure (un soupçon pour moi)
- 100 gr de beurre coupé en dés
- 175 gr de sucre roux
- 2 grosses cuillères à café de miel liquide
- 2 cuillères à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à café de mélange pain d'épice
Dans un saladier mettre la farine, la levure, le mélange pain d'épices et la cannelle.
Ajouter le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une consistance de chapelure.
Mettre le sucre et mélanger à nouveau.
Puis verser le miel et l'oeuf battu et malaxer 5 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Sur un plan de travail fariné, façonner des formes à l'aide d'emporte pièces.
Cuire 10 minutes thermostat 6.
La recette est issue du magnifique livre "I love cake" de Trish Deseine, que je recommande vivement.

P1040496

P1040499


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Meld 8564 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte