Petits pains au fromage blanc et au beaufort
Préparation 20 mn - Cuisson 30
mn...th 6/7 ou 200°C
Ingrédients - Pour 12 petits
pains
25O ml de fromage blanc à 2O% de matières grasse
50 ml d'huile d'olive
250 gr de farine de seigle
1 sachet de levure chimique
5 ml de sel
1OO gr de beaufort
1 - faites préchauffer ke four 6/7 u 200°C, sans la grille.
2 - Dans un saladier mélangez le fromage blanc et l'huile à l'aide d'une spatule
3 - Ajoutez la farine, la levure, le sel et le beaufort râpé à l'aide d'une râpe à julienne fine.
Mélangez d'abord à la spatule puis terminez à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte souple qui ne colle pas.
4 - Formez 12 petites boules de pâtes et disposez-les sur la plaque du four.
Faites une incision en forme de croix sur le dessus de chaque petit pain et faites cuire dans le four préchauffé, 30 mn, Th 6/7 ou 200°C, jusqu'à ce que les petits pains soient bien dorés.
6 - Dégustez-les avec du saumon fumé ou tout simplement avec du fromage.
Conseil/astuce - Dégustez les petits pains chauds, tièdes ou froids.....
Je les ai fait aujourd'hui 25/12/09
pour manger avec du saumon, je n'ai pas pris de photo, j'ai oublié
Mon avis : Très Bons