Alors, mes fideles visiteurs, ce soir vous etes occupes, en famille a savourer et partager de bons repas gourmands… mais ne , succombez pas trop à votre tentation quand vous sentez les papilles trémuler dans la bouche, surtout au moment des fêtes !
La gourmandise est un plaisir après tout, même s’il faut être raisonnable et ne pas trop en abuser... soyez donc en accord avec vous-même.
Un zeste d’humour sur tout cela ?
De tous les arts, l’art culinaire est celui qui nourrit le mieux son homme. (Pierre Dac)
Un gourmet, c’est un glouton qui a un cerveau. ( Phillip H. Haberman)
Bon passons a ma modeste recette
A tout hasard vu la repeche de mes photos car les recettes pataugent ici et la et je suis tres en retard de .publication.
Voila je vous reposte un cake qui est tres apprecie par son gout et sa saveur au citron.
Je reprends les anciennes photos de la preparation et terminent avec les photos recentes prises recemment.
Celle ci est recente
Grace a ce bel arbre les citrons se surpassent dans mon jardin, les amies et les voisins en profitent pour en cueillir.
Une de mes voisines met une echelle et les cueille avec ma permission.
6 oeufs
1 verre de jus de citron
+ un zeste finement râpé
une pincée de sel
250g de sucre
normalement mais moins cette fois ci
250g de farine
3 levures chimiques
1 verre d'huile
Pour décorer
amandes effilées
Préparation
Séparer les blancs des jaunes et monter ces derniers en neige très ferme avec la pincée de sel.
Ajouter également les jaunes légèrement battus,le sucre en poudre, le jus de citron, le zeste, battre encore au mixeur tout en continuant de mixer ainsi que le verre d'huile et peu à peu la farine mélangée aux levures .
Quand le tout est bien homogène, verser dans un moule beurré et fariné.
Saupoudrez la surface d'amandes effilées
et mettre au four .
Sortir du four et démoulez sur une grille
cette recette se trouve ici
link
La le dernier pauvre cake qui n a pas eu le temps de respirer
les dernieres photos il a eu le temps de refroidir mais ce dernier avec les envahisseurs, pas moyen de respirer, vite a l atttaque.
Couper et savourer avec un bon the ou choco
Nous on principe on est beaucoup the
Il est encore tout chaud et la gourmandise ne peut attendre, oups, un morceau ensuite le suivant tres moelleux et au gout parfume .
Parlons beauté
Le citron permet de nettoyer parfaitement la peau du visage (ne pas utiliser sur des peaux très sensibles); son action astringente permet de lutter contre les rides de fatigue ainsi que les taches de vieillesse.Frotter ses mains avec quelques gouttes de citron pour qu'elles retrouvent leur blancheur.
Un jus de citron ajouté à la dernière eau de rinçage des cheveux leur donne un bel éclat.
Lotion tonique : idéale pour peaux grasses et pour lutter contre l’acné : 1 petite tasse d'infusion de sauge + 1cuil. à café de jus de citron. Cette lotion peut être gardée au réfrigérateur pendant une semaine. Pour plus de cnseils sur le citron , comment le conseerver, et beaucoup a savoir sur ce beau partenaire, allez sur mon ancien article
link