Il y a quelques jours, je vous ai présenté les Samossas aux sardines
et au fromage.
Voici une autre variante, à base de saumon, et d'une épice, l'ajwain, que j'ai reçue de la part de mon partenaire:
Le Tour du Monde en Epices.
Qu'est-ce que l'ajwain?
C'est une épice utilisée en Inde, surtout dans les plats végétariens. On peut notamment l'utiliser dans des hors-d'oeuvre feuilletés, dans des plats de haricots où
dans des galettes indiennes.
En Asie, il est surtout utilisé dans la fabrication des pains et des patisseries ainsi que sur les légumes cuits.
L'ajwain est poivré lorsqu'il est cru, mais plus doux lorsqu'il est cuit. Concassées ou broyées, les graines d'Ajwain libèrent 10 fois plus d'arôme.
Les graines d'Ajwain sont de couleur pâle, kaki et ressemble en version plus petite à du cumin. Ces graines sont très parfumées et rappellent le goût du
thym.
Cette plante a aussi des vertus thrapeutiques: elle est utilisée pour soigner les problèmes gastriques, il suffit pour cela de mâcher des graines. Cette plante peut
aussi soigner des rhumatismes et l'asthme, sous forme de cataplasmes.
Voici la
recette des samossas au saumon et à l'ajwain:
Pour 8 samossas.
Temps de préparation: environ 10 minutes.
Temps de cuisson: environ 20 minutes.
Ingédients:
* 4 feuilles de brick
* 2 tranches de saumon fumé
* 2 cuillères à soupe de fromage blanc
* de l'ajwain
* du sel et du poivre
* de l'huile d'olive
Préparation:
* Coupez le saumon en petit morceaux.
* Mélangez-le avec le fromage blanc.
* Ajoutez l'ajwain.
* Salez et poivrez.
Pour la confection du samossa, je vous invite à aller voir la recette des Samossas aux sardines
et au fromage. , où il y a des photos.
* Badigeonnez les samossas avec un peu d'huile.
* Mettre au four durant une vingtaine de minutes à 180°C, dans le four préchauffé.
Nous avons trouvé le mélange du saumon et de l'ajwain très bon!
Cette épice permet de parfumer très agréablement ces samossas, c'est une découverte qui nous a beaucoup plu!