Je n'ai réalisé de cadeaux gourmands cette année, petite forme, manque de motivation ... enfin jusqu'à présent. Celui-ci je l'avais vu chez Anne, puis chez plusieurs autres bloggueuses, et c'est tellement facile à préparer que je n'ai pas résisté. Original, rapides à empiler toutes ces couches de bonnes choses. Le plus long étant ensuite la décoration et la préparation de la notice. Mais ça aussi c'est juste un peu de bonheur car c'est pour le plaisir des yeux de celui qui le recevra.
Et j'en profite pour vous souhaiter un
très heureux Noël à toutes et tous
Un petit coup d'oeuil sur ce que j'avais préparé l'année dernière dans mes paniers de fêtes ... après tout, vous avez encore quelques jours pour envoyer vos cadeaux, on mettra ce léger retard sur le dos du facteur
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-- téléchargement disponible en fin de semaine --
Il vous faut pour 1 bocal d'1L (ce qui vous donnera environ 30 cookies)
• 250 g de farine
• 120 g de sucre roux
• 1/2 sachet de levure chimique
• 1 sachet de sucre vanillé
• 2 pincée de vanille en poudre
• 1 pincée de sel
• 50 g de flocons d'avoine
• 50 g de noix
• 120 g de chocolat noir
Sel, farine, levure, sucres, vanille en poudre, chocolat, noix, flocons d'avoine . Pour chaque couche, remplir à la cuillère et commençant par les bords du bocal, afin que la superposition des ingrédients soit bien visible au final. Bien tasser antre chaque ingrédient.
Fermez hermétiquement.
Voici celle que j'ai réalisé :
Allumer le four th6, 180°C. Mélanger le contenu du bocal avec un 125 g de beurre, 1 càs de vanille liquide, 1 gros oeuf et bien touiller, soit avec une cuillère en bois, soit au robot pétrisseur.
Faire de petites boules de pâte avec les mains et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou une plaque anti-adhésive). Enfourner pour 13 minutes.
Laisser refroidir sur une grille quelques minutes avant de déguster.
Vous pouvez les conserver sans problème dans une boite métallique fermée pendant plusieurs jours.
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