≈ cadeau gourmand de dernière minute : le sos cookies ≈

Par Christlor

Je n'ai réalisé de cadeaux gourmands cette année, petite forme, manque de motivation ... enfin jusqu'à présent. Celui-ci je l'avais vu chez Anne, puis chez plusieurs autres bloggueuses, et c'est tellement facile à préparer que je n'ai pas résisté. Original, rapides à empiler toutes ces couches de bonnes choses. Le plus long étant ensuite la décoration et la préparation de la notice. Mais ça aussi c'est juste un peu de bonheur car c'est pour le plaisir des yeux de celui qui le recevra.

Et j'en profite pour vous souhaiter un

très heureux Noël à toutes et tous

Un petit coup d'oeuil  sur ce que j'avais préparé l'année dernière dans mes paniers de fêtes ... après tout, vous avez encore quelques jours pour envoyer vos cadeaux, on mettra ce léger retard sur le dos du facteur 

   6   pas de cuisson, prép : 10 min  Très facile

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-- téléchargement disponible en fin de semaine  --


Il vous faut pour 1 bocal d'1L (ce qui vous donnera environ 30 cookies)

• 250 g de farine

120 g de sucre roux

1/2 sachet de levure chimique

• 1 sachet de sucre vanillé

• 2 pincée de vanille en poudre

• 1 pincée de sel

• 50 g de flocons d'avoine

• 50 g de noix

• 120 g de chocolat noir
Laver un joli bocal d'un litre à l'eau chaude et séchez-le.

Casser les noix et les concasser grossièrement au couteau. Hacher le chocolat grossièrement avec un couteau à scie (ou utiliser des pépites de chocolat si vous manquez de temps ou d'énergie, mais cela vous reviendra bien plus cher).

 

 Remplir le bocal :

Sel, farine, levure, sucres, vanille en poudre, chocolat, noix, flocons d'avoine . Pour chaque couche, remplir à la cuillère et commençant par les bords du bocal, afin que la superposition des ingrédients soit bien visible au final. Bien tasser antre chaque ingrédient. 

   

Fermez hermétiquement.

  Confectionner la notice et la coller sur le bocal.

Voici celle que j'ai réalisé : 

 Vous pouvez la télécharger en cliquant ICI.   

  Et donc : 

Allumer le four th6, 180°C.  Mélanger le contenu du bocal avec un 125 g de beurre, 1 càs de vanille liquide, 1 gros oeuf et bien touiller, soit avec une cuillère en bois, soit au robot pétrisseur.

  

Faire de petites boules de pâte avec les mains et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou une plaque anti-adhésive). Enfourner pour 13 minutes.

 

Laisser refroidir sur une grille quelques minutes avant de déguster. 

Vous pouvez les conserver sans problème dans une boite métallique fermée pendant plusieurs jours. 

 

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