Magazine Cuisine

Minis-tomates grappes farcies au thon

Par Cookies

Dans la famille des amuses-bouches hyper simples à réaliser et qui font toujours leur effet, je vous propose des minis-tomates grappes que l'on trouve de plus en plus souvent au rayon primeur.
Pour cela, il vous suffit de trouver des minis-tomates grappes ou bien des tomates cerises pour une version encore plus "mini"....La même refette peut bien sûr s'apliquer aux tomates de taille classique pour une entrée en assiette individuelle.
 

RecapMinisTomates


Ingrédients :
1-2 grappes de minis-tomates
2 petites boîtes de thon à l'huile
De la mayonnaise
Quelques cornichons aigre-doux (corniohons polonais)
Préparation :
Laver les tomates et découper juste les chapeaux (les réserver).
Creuser les tomates à l'aide d'une totue petite cuillère et les vider de leur chair, réserver
La farce :
Egoutter le thon et le mélanger en l'émiettant avec la mayonnaise (selon votre goût).
Détailler les cornichons e tout petits dés, les ajouter au mélange thon/mayo puis  ajouter une pointe de vianigre.
Pour un résultat onctueux vous pouvez mixer le tout façon "mousse de thon" et remplir vos tomates à la poche sinon garnir vos tomates à l'aide de la petite cuillère utilisée pour les vider (comme moi ).
Saupoudrer de quelques graines de sésame doré et remettre les chapeaux sur les tomates ainsi farcies.
Placer au frais avant de servir. 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cookies 98 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines