Gâteau au Citron Fourré à la Crème au Citron
Ingrédients pour 10 personnes:
Pour le gâteau
- 225 g de beurre coupé en dés
- 225 g de sucre roux
- 225 de farine avec levure incorporée
- 2 càs de levure chimique
- 4 oeufs
- 50 ml de crème fraîche épaisse
- Zeste râpé et jus d'1 citron
- 2 càs de Rhum Brun
Pour la crème
- 100 g de Lemon Curd
- 200 g de mascarpone
Pour le glaçage
- Jus d'1 citron
- 50 g de sucre roux
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule à manqué de 20 ou 24 cm de diamètre.
Placer les ingrédients du gâteau dans un saladier et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Transférer ce mélange dans le moule beurré, lisser la surface et faire cuire pendant 50/55 minutes. La pointe de la lame d'un couteau enfoncée dans son centre devra ressortir sèche.
Mélanger le jus de citron avec le sucre. Et couvrir la surface du gâteau encore chaud de ce mélange. Laisser refroidir le gâteau.
Lorsque le gâteau a bien refroidi, le couper en deux dans son épaisseur.
Mélanger le lemon curd avec le mascarpone, et étaler cette crème sur la partie inférieure du gâteau.
Poser l'autre moitié dessus.
Placer au frais pendant 2 heures, et servir!
Recette traduite de l'anglais et tirée du l'ouvrage de Annie Bell, "Gorgeous Cakes".