A offrir, à s'offrir, à déguster en fin de réveillon sans modération!
Recette trouvée ici, modifiée quelque peu, comme d'habitude!
Une recette de bredele parmi tant d'autres, mais le nom me plaisait.
Ingrédients pour une 50aine de petits sablés étoiles :
170g de farine
60 g de beurre
85 g de sucre
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 jaune d'oeuf
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de 4 épices
1 pincée de gingembre en poudre
glaçage au choix chocolat fondu ou sucre glace + blanc d'oeuf
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la canelle, la poudre 4 épices et le gingembre. ajoutez le beurre en morceau et travaillez du bout des doigts pour uobtenir une consistance sableuse.
Ajoutez le sucre en poudre et mélangez.
Dans un petit bol, mélangez le lait, le jaune d'oeuf et le sirop d'érable. Versez ce mélange dans le saladie et travaillez la pâte pour avoir une boule de pâte homogène.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 3mm et découpez la pâte à l'aide d'emporte-pièces. Disposez-les sur une plaque allant au four.
Mettez au frais 10 minutes environ.
Enfournez environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
A la sortie du four, attendez quelques minutes et versez le glaçage de votre choix.
Bon appétit!
Il est également temps de vous souhaiter un
Très bon et joyeux Noël gourmand!