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buche aux speculoos et marrons glacés

Par Clairetmichel

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Le retour des bucherons

dans la hotte:

le biscuit :
40g de farine de châtaignes, 45g de farine, 9 œufs, 150g de sucre semoule
le sirop:
70g de sucre semoule, 7cl d'eau, de l'extrait de vanille et de cannelle

la crème à la pâte de spéculoos
:
250 g de pâte de spéculoos, 40g de beurre mou, 220g de crème liquide entière (bien la conserver au frais), 1 feuille de gélatine
la garniture:
des marrons glacés
la décoration:
120g de chocolat noir

en cuisine tôt le matin (ou la veille c'est encore mieux):

commencez par faire le sirop en portant à ébullition le sucre et l'eau et les extraits  de vanille et cannelle
continuez avec le biscuit:
préchauffez le four à 230°C
tamisez les 2 farines, cassez les 9 œufs en séparant les blancs (en garder seulement 5 pour la suite) des jaunes
dans un saladier, fouettez les 9 jaunes avec 90g de sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse
puis battez les 5 blancs en neige bien ferme avec le reste de sucre
mélangez délicatement avec les jaunes blanchis

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incorporez les farines tamisées en douceur
couvrez une plaque de cuisson de 40cmX25cm d'un papier sulfurisé et étalez la pâte
enfournez pour 8 à 10mn

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laissez le biscuit refroidir et retournez le
ôtez le papier, imbibez de sirop à l'aide d'un pinceau et réservez

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passez à la crème de spéculoos:
battez 250 g de pâte de spéculoos et 40 g de beurre

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ajoutez  20 g de crème fraiche chaude dans laquelle vous aurez fait dissoudre la feuille de gélatine

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mélangez, ajoutez 200 g de crème fraiche

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mélangez
la crème est prête à être étaler sur le biscuit

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ajoutez des brisures de marrons glacés et roulez (tant bien que mal) le biscuit garni

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coupez en biseau les extrémités (que vous pouvez mangez de suite, ou en garder pour la décoration sur le dessus de la buche)
(en fait on a fait les 2!!!)
recouvrez le biscuit du restant de crème (vous en avez gardé?)
amusez vous à faire des stries avec une fourchette

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faites des zigouigouis avec 120g de chocolat noir (fondu au bain marie) sur un papier sulfurisé
laissez refroidir et finissez la déco

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Joyeux Noël à tous les gourmands



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