Vous pouvez encore proposer une (ou plusieurs) recettes à base de pommes de terre à mon concours Patat'à gogo jusqu'à ce soir minuit. Et demain je vous dévoilerais
les participations gourmandes et vous pourrez voter pour celle qui vous met le plus en appétit ! A la clé : un an d'abonnement au magazine Lucullus Succulus et 1kg de pommes de terre Ratte du
Touquet pour les dix recettes qui remporteront le plus de votes.
Le concours est aussi ouvert aux non blogueurs, il suffit de m'envoyer la recette par mail [email protected]accompagnée d'une photo du plat. Aujourd'hui je vous publie en avant première une recette qui participera au
concours. C'est une recette d'Amélie qui est l'auteur du blog La boîte à gourmandises
sur lequel elle ne diffuse que des recettes sucrées (et quelles recettes !! de vraies merveilles !) et c'est pour cela que je publie sa recette ici pour qu'elle
puisse être consultée... et testée !
Ingrédients (pour 5 personnes)
2 oignons
2 fenouils
10 pommes de terre
5 courgettes rondes
1 bocal de sauce tomate cuisinée (si possible bolognaise)
10cl de crème liquide
1 kub or
600g de viande hachée
100g de lardons fumés
2 cas de vinaigre de cidre, persil et thym
2 étoiles de badiane (anis étoilé)
sel poivre
Couper le haut de la courgette
Évider la courgette à l'aide d'une cuillère parisienne ou d'une cuillère à glace
Ne jetez pas ce que vous avez évidé, mettez le dans votre casserole
Travailler la viande hachée à la fourchette et ajouter 2cas de vinaigre de cidre, du persil et du thym
Garnissez vos courgettes.
si vos avez un peu trop de viande, refaites des petites boulettes de viandes avec.
Faire revenir les oignons préalablement émincés dans un peu de beurre avec les lardons et le coeur des courgettes
Ajouter le bocal de sauce tomate.
Laisser sur petit feu.
Laver les pommes de terre et couper les en 4.
Détailler les fenouils en fines lamelles.
Délayer le kub or dans de l'eau .
Mettre les pommes de terre dans la casserole avec les oignons
Verser le bouillon sur les pommes de terre
Ajouter de l'eau pour à peine recouvrir
Déposer les courgettes farcies, le fenouil détaillé et la badiane.
Couvrir et laisser mijoter 45 min à 1H à couvert.
Découvrer
Ajouter la crème liquide et rectifier l'assaisonnement.
Note d'Amélie :
J'ai fait cette recette avec ce qui me passait sous la main dans l'armoire: totale impro mais alors quel résultat délectable, je vous assure et ce juste léger goût d'anis ah la la...