Je vous présente aujourd'hui le dernier né de mes cakes sucrés, totalement improvisé. L'idée de départ était d'utiliser les délicieuses pistoles chocolat fraise
dénichées chez cuisine ludique et de les associer à de la pistache. Mais en arrivant au placard : pas de pistaches ! Par contre, j'y ai croisé cette
adorable petite boîte de thé Matcha qui provient de mon dernier shopping chez Bien Manger. Le thé matcha est un ingrédient qui m'intrigue depuis bien longtemps et je ne l'avais encore jamais utilisé. Je ne pensais pas l'essayer
"à l'aveugle" mais plutôt avec une recette qui avait déjà fait ses preuves. J'ai pris le risque... et je ne le regrette pas !
Le parfum subtil et délicat du thé matcha se marit à merveille avec le douceur fruitée du chocolat à la fraise. Tiède ou froid, ce cake reste moelleux et l'association des deux saveurs est
toujours parfaite.
Ingrédients
3 oeufs
100g de sucre
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50g de poudre d'amandes
1cc de thé matcha en poudre
100g de pistoles au chocolat parfum fraise
sucre en grains
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélangez la farine et la levure, tamisez l'ensemble. Mêlez le à la poudre d'amandes et au thé matcha et mélangez soigneusement. Joignez cette préparation progressivement au mélange oeuf/sucre en
mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajoutez les pistoles de chocolat à la fraise, mélangez sans brusquer. Versez la préparation dans un moule à cake en silicone (ou beurré et fariné). Saupoudrez généreusement le dessus de sucre en
grains et enfournez pour 40mn. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Laissez refroidir dans le four, porte entrouverte.