Magazine Cuisine

Fricassee aux pommes et oeufs

Par Doudine

CIMG2669
Pour
: 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients

- 8 oeufs
- 8 tranches de lard (fumé pour moi)
- 4 pommes Jonagold
- un peu de beurre
- un peu de sucre semoule

Préparation :

- Dans une poêle, faites fondre le beurre, et faites-y frire le lard, puis égouttez-les sur du papier absorbant (voir les photos n° 1 et 2 ci-dessous) et résèrvez le beurre.
- Epluchez et enlevez le trognon des pommes avec un vide-pomme et coupez-les en rondelles de 0,5 cm.  
- Dans la poêle où vous avez cuit le lard, mettez un peu de beurre réservez et cuisez-y les rondelles de pommes (voir la photo n° 3 ci-dessous), retournez-les et mettez-y du sucre semoule pour caraméliser légèrement (voir les photos n° 4 et 5 ci-dessous).
- Dans une autre poêle, faites fondre un peu de beurre où vous avez cuit le lard et cuisez-y les oeufs au plat (2 par personne) (voir la photo n° 6 ci-dessous).
- Dans une assiette, servez les oeufs, les pommes caramélisé et 2 tranches de lard. 
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Photo : n ° 1                                                                                                            
CIMG2662

Photo : n ° 2
CIMG2664
Photo : n ° 3
CIMG2665

Photo : n ° 4      
CIMG2666


Photo : n ° 5
CIMG2667

Photo : n ° 6
CIMG2668

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines