- 250 g de farine
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 125 g de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
- Pour dorer : 1 jaune d'oeuf + 1 cs de lait
Creuser une fontaine dans la farine tamisée et ajouter le sel
Y verser le sucre et les jaunes d'oeufs et travailler avec une partie de la farine
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, recouvrir de farine et pétrir rapidement
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie sur 5 mm d'épaisseur et découper des formes diverses à l'emporte-pièce
Disposer les gâteaux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner avec le jaune d'oeuf délayé au lait à l'aide d'un pinceau
Préchauffer le four à 150°C (th 5) et faire cuire pendant 8 minutes environ
Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four
Ces biscuits se conservent plusieurs semaines dans une boîte métallique hermétique