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Cannelés de Noël aux fruits confits

Par Eric Bernardin

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La recette n'est pas celle d'un cannelé, mais plutôt celle d'un cake. Mais comme je n'avais pas de moules à mini-cakes, j'ai décidé de les faire dans mes moules à mini-cannelés. A vous de voir maintenant dans quel contenants vous voulez le faire. Reste à ajuster le temps de cuisson
250g de farine
1 sachet de poudre à lever
150g de beurre
100g de sucre cassonade
3 oeufs
30g d'écorce d'orange confite
30g d'ananas confit
30g d'angélique confite
30g de raisins de Corinthe
30g de pignons de pin
1 citron bio
2cl de cognac ou rhum
Régler le four à 180°.
Faire ramollir le beurre.
Dans un saladier, mettre les fruits que vous aurez hachés en fine brunoise, rapez dessus le zeste de citron, puis verser le jus du citron et le cognac. Laissser macérer quelques instants.
Dans un autre saladier, mélanger la farine et la poudre à lever.
Dans un troisième, mettre le beurre ramolli et le sucre. Puis ajouter les oeufs un à un en fouettant entre chaque. Puis ajouter les fruits secs macérés. Et enfin la farine. Bien mélanger puis remplir les moules au 3/4. Il y a de quoi faire deux fournées de 16 cannelés. Enfourner 16mn. Attendre une journée avant de les manger (oui, je sais...).

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