Bredeles en folie... suite

Par Picorette


INGREDIENTS
240 g de farine
165 g de beurreà température ambiante
2 jaune d'oeufs
75 g de cassonnade
50 g de sucre
Dans un saladier mélangez le beurre, la cassonnade ainsi que les jaune d'oeufs. Travaillez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une préparation molle et homogène. Incorporez peu à peu la farine et pétrir le tout.
Roulez ensuite la pâte pour former un boudin et enveloppez-la dans un film alimentaire. Laissez-la reposer au frais pendant 45 mn.
Préchauffer le four  à 180°.
Sur le plan de travail, rouler le boudin de pâte dans le sucre puis découpez-le en rondelles.
Placer les biscuits sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson et faites cuire pendant 15 mn.

INGREDIENTS

125 g de beurre
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
200 g de sucre
30 g de poudre de noix
65 g de farine
1/2 sachet de levure
Dans une casserole, faire fondre le beurre pour réaliser un beurre noisette (couleur dorée, mais pas brulée ! ), puis laisser refroidir.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporer en 3 fois le sucre. Les blancs doivent être bien fermes.
Ajouter progressivement la poudre de noix ainsi que la farine et la levure. Remuer délicatement puis verser le beurre noisette refroidit. Mélanger pour que la pâte devienne bien homogène.
Réserver la pâte au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Remplisser les moules à financiers à l'aide d'une petite cuillère et enfourner pour 15 mn de cuisson.