Parce que à Noël il n’y a pas que les cadeaux, mais aussi le repas, voici une manière de le finir en beauté. Le dessert, c’est pour les gourmands, comme nous quoi. Donc on est plutôt bien placés pour une petite sélection des bûches originales qui ont été faites pour nous !
La bûche “Air” de Jean-Paul Hévin (il ya aussi la version “Feu”, “Terre” et “Eau”), tout en chocolat ! Entre 32 et 42€ (aurez-vous remarqué le clin d’oeil au dessin animé “Là-haut”?)
Voici la bûche que Alexis Mabille a faite pour le salon de thé Angélina, en partenariat avec leur chef Sébastien Bauer. Un coeur aux marrons et pommes confites avec une pointe de citron vert, de la ganache au chocolat et noix de pécan caramélisée. Entre 60 et 80€
La bûche de Christophe Michalak rend hommage au Plaza Athénéé. Du chocolat du haut en bas de l’escalier ! Par contre limitée à 100 exemplaires, ce qui explique les 118€ sans doute…
Le Ritz a imaginé décliné l’emblème de l’établissement en bûche… Et c’est leur chef patissière Claire Heitzler qui lui a donné forme, tout en chocolat (du Manjari notamment), avec des éclats de praliné et de fruits secs. 125€
L’incontournable Fauchon n’est pas en reste avec cette très belle bûche, baptisée “Ruban” dans la collection “Enchantées”. Composée d’une dacquoise aux amandes caramélisées et pralinée, fourrée de crème passion mandarine et de mousse de chocolat au lait, cette bûche est enrobée d’un chocolat blanc et d’un ruban en chocolat. De 6,50€ à 64€
Trop craquante la bûche Picard ! Un sorbet à la framboise, une crème à la violette et compotée de framboises… par François Théron. 8,95 €
Dans la lignée des spécialistes du “glacé”, voici le dessert de Noël vu par Häagen-Dazs. A l’intérieur se cachent les crèmes glacées Spéculoos Caramel Biscuit & Cream et Macadamia Nut Brittle déposées sur un lit de biscuits croustillants et recouvertes d’un manteau de chocolat blanc. Par Florence Doléac, 55€
Kenzo a travaillé avec les patissiers LeNôtre pour leur bûche cette année, donnant vie à cet assemblage de 3 bambous, enveloppés d’une pâte d’amande au thé vert. 98€
Pour finir, une bûche plus traditionnelle, par La Maison du Chocolat. Caramel, éclats de caramel au beurre salé, mousse légère au chocolat noir et biscuit moelleux… Prix sur demande.
Très bon réveillon à tous !
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