Ingrédients: (pour 2 pers)
-2 blancs de poulet
-200 g de champignons de Paris émincés
-1.5 cs de miel
-2 cs de vinaigre de xérès
-1 cs de sauce soja
-1/2 gousse d'ail
-huile d'olive, sel, poivre
Préparation 10 min Cuisson 25 min
Recette:
1/ Préchauffer le four. Découper les blancs de poulet en cubes, les mettre dans une assiette creuse ou un petit saladier.
2/ Ajouter le miel, la sauce soja et 1cs de vinaigre, bien mélanger.
3/ Répartir la viande sur les piques, les installer dans un plat, arroser d'un peu d'huile d'olive, et du reste de sauce. Ajouter un peu d'eau.
4/ Cuire 10 min environ au four préchauffé à 200°C. Retourner et cuire encore 10 min.
5/ Cuire les champignons dans un filet d'huile d'olive en les remuant sur feu vif pendant 5 min. Saler, poivrer, ajouter l'ail haché et 1 cs de vinaigre de xérès. Servir avec les brochettes et la sauce.
d'après une recette vue sur Maxi-Cuisine