Magazine Cuisine
Dernièrement j'ai testé une recette - qui m'avait laissée perplexe - de moelleux au chocolat à l'aide mon cuit-vapeur. Niveau gustatif rien à redire, on sent bien le chocolat et il est moelleux à souhait, mon seul bémol est au niveau de la présentation. Quand on cuit un moelleux au four, le dessus est légèrement craquelé tandis qu'à la vapeur ça ressemble plus à de drôles de boules de caoutchouc ! Mais je ne désespère pas de faire en sorte que ce bon moelleux ait une image de lui à la hauteur de son gout, d'autant plus que grâce a cette recette j'ai découvert une méthode infaillible pour faire fondre le chocolat, pour les quiches dans mon genre !Pour 4 ramequins100 g de chocolat noir50 g de beurre mou3 oeufs85 g de sucre en poudre35 g de farinePréparation :Mettre le chocolat coupé en morceaux dans le bol à riz filmé durant 10 minutes. Une fois fondu ajoutez le beurre.Montez les blancs en neige. Incorporez les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine au chocolat fondu. Ajoutez les blancs en neige. Versez la préparation dans des ramequins beurrés. Faites cuire dans le cuit-vapeur durant 30 minutes dans le bol maxi capacité.Démoulez et dégustez aussitôt.