Le poulet au vinaigre

Par Pticalou

Un vrai délice !!!


                                                                  
Ingrédients :
1 poulet de belle conformité,
250ml de vinaigre de framboise,
450ml de vin rouge,
500ml de crême 35%,
1 boite de 790ml de tomates Italienne egouttée mais les tomates contenant leurs jus et concassées,
Persi haché,
ciboulette ciselée,
sel, poivre du moulin,
30gr échalote,
1 pointe d'ail,
huile et beurre pour le rissolage
Préparation :
Désosser et couper le poulet en 8 morceaux .
Colorer les morceaux et quand ils sont bien brunis, dégraisser et ajouter échalote et ail
Déglacer au vin rouge et vinaigre de framboise .
Porter à ébullition , ajouter les morceaux de poulet ,couvrir et laisser mijoté doucement.
Retirer les blancs de poulet dès qu'ils sont cuits ,finir la cuisson des autres morceaux .
Les retirer et réduire la cuisson au 3/4 .
Ajouter la tomate concassée ,réduire.
Entretemps réduire la crème à part, de moitié et mélanger les deux sauces et y remettre les morceaux de poulet .
Garder au chaud sans ébullition.
Au service parsemer de persil et ciboulette hachées .