Ingrédients
450 g de porc maigre coupé en fines lamelles
1 ananas bien mûr
1 poivron vert et 1 poivron rouge
2 c. à thé d'huile de noix (ou végétale)
2 gousses d'ail
½ c. à thé de Sambal ulek
2 c. à thé de sauce soya indonésienne
sinon sauce soya rég. + ½ c. à thé de sucre
2 c. à thé de fécule de maïs
2 échalotes émincées
Préparation
Couper l'ananas en enlevant l'écorce et le coeur.
Couper la chair en lamelles de la même longueur que le porc.
Couper les poivrons, épépiner, tailler en lamelles fines de la même longueur que le porc.
Dans le wok, faire chauffer l'huile, ajouter l'ail et laisser roussir légèrement, enlever et réserver.
Éponger le porc avec du papier absorbant, cuire le porc pendant 3 minutes.
Ajouter les ananas et les poivrons, et cuire 3 minutes.
Ajouter le sambal ulek, la sauce soya et 250 ml d'eau bouillante, cuire 3 minutes.
Délayer la fécule dans 2 cuillères à soupe d'eau froide.
Repousser tous les ingrédients dans le wok vers les côtés, mélanger la fécule délayée au liquide et laisser mijoter à intensité moyenne jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Remettre tous les ingrédients dans la sauce, mélanger, saupoudrer d'échalotes émincées.