Bonjour,
Il me restait du raifort, j'en ai profité pour faire une chantilly et la servir avec du poulet rôti et quelques pommes de terre sautées
L'originalité du chaud et froid, du craquant de la peau du poulet et des pommes de terre et la douceur de la chantilly au raifort, je dois avouer j'étais assez fière de moi !Sans compter cette couleur, on avait l'impression d'avoir dans l'assiette, la neige qui tombait dehors
Dans mon panier pour 4 personnes- 1 poulet- quelques pommes de terre- de la crème fraîche- du raifort- du beurre- de l'huile- du sel, du poivre Préchauffer le four à 210°
Dans un plat déposer le poulet, dessus mettre un peu de beurre, un peu d'huile, un petit verre d'eauSaler, poivrer et enfourner pour une bonne heure, tout dépend de la taille du pouletL'arroser régulièrement tout le temps de la cuisson
Pendant ce temps éplucher les pommes de terre, 2 à 3 par personne, les tailler en grosses rondellesDans une poêle faire fondre une noix de beurre et un peu d'huile, faire revenir les pommes de terre et les cuire à couvert pendant environ 15 minutesEnlever le gras et les laisser dorer à découvertSaler et poivrer une fois cuites
Eplucher le raifort, le réduire en poudreMonter la crème fraîche en chantilly, ajouter le raifort, garder au frais
Il suffit de découper le poulet, l'accompagner de quelques rondelles de pommes de terre et entourer d'un cordon de chantilly
Rien qu'à écrire cette recette, j'ai encore les saveurs en bouche, un vrai délice, je recommencerai très bientôt !
Bonne après midi