Apelés en alsacien les "bàsler lackerle"
375gr de farine
125gr de sucre semoule
1 paquet de levure chimique
100 gr d'amandes moulues
100 gr de fruits confits (moi j'en ai pas mis car j'aime pas trop )
1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
200 gr de miel de sapin bien fluide
2 petits verres de schnaps
5cl de lait
200 gr de sucre glace
Mélanger la farine ,le sucre semoule la levure ,les amandes les fruits confits coupés en morceau , et les épices ;
Introduisez le miel et un petit verre de schnaps
Travaillez bien la pâte
Ajouter le lait afin que la pâte puisse s'étaler au rouleau
Former une abaisse d'environ 1 cm d'épaisseur , et pôsez la sur une tôle beurrée , et enfournez thermostat 6/7 ou
185° pendant 18 minutes .
La pâte doit rester claire .
Mélangez le sucre glace avec le reste de schnaps et de l'eau pour faire le glaçage .
Après cuisson , laissez tiédir la pâte puis badigeonnez la avec cette préparation de sucre glace ( moi j'ai décoré avec des
vermicelles colorées mais on peut les décorer comme on veut )
Quand le tout a bien tiédi couper la pâte en losanges mais pas entièrement .
Ces pains d'épices durcissent très vite et deviennent inmangeables c'est pourquoi il faut les conserver dans un tuperwaere et n'en
sortir que quelques uns à la fois ;
Moi ce sont mes gateaux préférés quand ils sont bien moelleux .
recette programmée
Bon apétit