Ingrédients
4 cailles
500 grammes de raisins frais
50 grammes de raisins secs blonds
15-20 pruneaux dénoyautés
2 oignons
1 cuillère à soupe de miel
90 grammes de beurre
1 cuillère à soupe de graines de sésame
Sel et poivre du moulin
Préparation
Prendre une cocotte, faire chauffer 50 grammes de beurre et faire fondre les oignons pelés et émincés à feu moyen pendant 10 minutes en remuant.
Saler et poivrer les cailles. Poser-les sur les oignons et les faire cuire pendant 5 minutes en les tournant. Ajouter le miel, les pruneaux et les raisins secs, faire cuire quelques minutes en mélangeant.
Verser un verre d’eau dans la cocotte, couvrir, amener à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes, en retournant les cailles à mi-cuisson.
Egrener les raisins.
La recette
Prendre une poêle, faire chauffer 40 grammes de beurre et faire revenir les raisins pendant 10 minutes.
Prendre une poêle anti-adhésive, faire griller à sec les graines de sésame.
Retirer les cailles, les mettre sur un plat de service chaud. Prolonger la cuisson de la sauce jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux. Napper les cailles de sauce, entourer-les de raisins frais et secs, et parsemer de graines de sésame grillées.
A servir avec un écrasé de pomme de terre truffé et des légumes verts. Bon appétit!