A grignoter à l'apéritif ou en décoration d'assiette, de table !
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
5 min
5 min
-
Très
Facile
Liste des ingrédients
légumes de votre choix
Betteraves, panais,
topinambours, tomates...
Huile de friture
Sel
Recette :
m Couper à la mandoline les légumes : betterave, panais, topinambours crus.
m Plonger dans l’huile bouillante, les retourner.
m La cuisson est terminée, lorsqu’il n’y a plus de bulles dans la friture.
m Égoutter sur papier absorbant et laisser refroidir.
m Saler légèrement.
m A faire pour l'apéritif, ou en décoration !
Une autre façon de faire, plus longue mais moins grasse : Etaler les légumes coupés sur la plaque du four garnie d'une feuille de papier sulfurisé et laisser "sécher" 3 heures à 110 °.
Vous pouvez "parfumer" vos légumes avant cuisson avec, par exemple, du paprika, ou toute autre épice.
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Bon appétit !