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Chips de légumes : tomates, betteraves, panais, topinambours

Par Sylvie95

 
 

  
A grignoter à l'apéritif ou en décoration d'assiette, de table !  
  

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Chips de légumes : tomates, betteraves, panais, topinambours

Préparation :
Cuisson :
Attente :

Chips de légumes : tomates, betteraves, panais, topinambours

Niveau :


5 min
5 min
-

Très
Facile


Liste des ingrédients
 

légumes de votre choix   Betteraves, panais,
topinambours, tomates... 

Huile de friture  

Sel  


Recette :

m Couper à la mandoline les légumes : betterave, panais, topinambours crus.  

m Plonger dans l’huile bouillante, les retourner.

m La cuisson est terminée, lorsqu’il n’y a plus de bulles dans la friture.
m Égoutter sur papier absorbant et laisser refroidir.
m Saler légèrement.

m A faire pour l'apéritif, ou en décoration !

Chips de légumes : tomates, betteraves, panais, topinambours
Une autre façon de faire, plus longue mais moins grasse : Etaler les légumes coupés sur la plaque du four garnie d'une feuille de papier sulfurisé et laisser "sécher" 3 heures à 110 °.
Chips de légumes : tomates, betteraves, panais, topinambours
  Vous pouvez "parfumer" vos légumes avant cuisson avec, par exemple, du paprika, ou toute autre épice.

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     ,,, Merci et bonne journée

 

 Bon appétit !

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