Bonjour, bonjour les filles
C'est un grand plaisir de vous retrouver aujourd'hui (sous la neige lol) pour vous présenter le dernier savon que j'ai réalisé.
J'espère qu'il vous plaira autant qu'à moi!!
Ca fait des semaines que j'y pense, comment le faire, avec quoi, pour qu'il ressemble un petit peu à la fameuse buche glacée Viennetta (dont je raffole!! oui je sais... Je suis une vrai gourmande lol)
Bon assez de blablatage, voici la photo
Pour la réalisation, il vous faut (pour 750gr)
40% d'Huile de Coco
30% d'Huile de Colza
20% d'Huile de Maïs
10% d'Huile de Tournesol
(Eau + soude à calculer avec Soap Calc et the sage)
Ainsi que du Melt and Pour transparent, auquel j'ai ajouté du cacao.
J'ai réalisé ce savon en utilisant la méthode à froid, je n'ai utilisé aucun colorant pour la pâte à savon, j'y ai juste ajouté la fragrance "Frangipane", qui malheureusement n'a pas tenu, mais heureusement que le chocolat et là lui :)
Voici une seconde photo, rien que pour le plaisir!!
Pour les indices
INS : 139
Creamy : 10
Bubbly : 27
Dureté : 36
C'est un savon tout joli, tout beau, pour terminer cette année en beauté, vous ne trouvez pas?
Je n'ai pu poster beaucoup de recette ces derniers temps, because, j'ai été très malade, ayant du mal même à me lever du lit, le moindre effort ne faisait que me fatiguer encore plus, vous n'imaginez pas.
Rassurez vous, aujourd'hui ca va un peu mieux :)
Bon je papote, je papote, mais j'en oublie le plus important!!
Je vous souhaite à tous et à toutes un JOYEUX NOWWWELLL ;)
Et de très bonnes fêtes de fin d'années!!!