Qui dit fêtes de fin d'année dit biscuits pour accompagner le thé ou le café, pour offrir. Chez nous, c'est la tradition. Cependant, difficile dans mon petits studio d'en faire en grande quantité donc c'est ma mère qui pour l'instant fait les grands classiques : sprits, gâteaux à la cannelle et rochers coco.
Mais cette année, j'ai aussi fait des petits biscuits, autres que les traditionnels. En voilà de délicieux, trouvés chez Christine de Pause Nature.
200 gr de farine
60 gr de sucre
1 pincée de sel
1 pincée de levure
80 gr de beurre de cacahuètes
20 gr de beurre
2 oeufs
25 gr de chocolat noir
10 gr de beurre de cacahuètes
40 gr de pralin
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un robot et laisser pétrir jusqu'à la formation d'une boule (rajouter un petit peu d'eau si trop sec)
Laisser reposez 1 h au frigo.
Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte assez finement . Puis couper à l'emporte pièce de votre choix.
Faîre cuire 10 mn nappez de chocolat noir fondu avec le beurre de cacahuètes et parsemer de pralin.
Même san le nappage, c'est délicieux !