Une tres bonne recette que je vous conseilles vivement! la pate est agreable a travailler ! une r ecette qui me vient de ma chere Kaouther
je vous fais copie coller: (les modifications de kaouther en rouge)
et la r7 originale est ici :Clic
ingredients:
pour la pate:
150gr. de beurre ramolli
3 oeufs (garder un jaune a part pour badigeonner les chaussons)
5 cas de yaourt nature
1/2 tasse d'huile d'olive
2 cas de levure chimique
550 gr de farine
1,5 cuillere a dessert de sel
pour la farce
100 gr. de fromage blanc ecrase'( philadelphia pour moi)
1/2 bouquet de persil hache'
1 tomate coupee' en des
1 poivron vert coupe' en des
1/4 bouquet d'aneth hache'(je n'en ai pas mis)
6-7 olives noires coupes en des
grains de nigeles / cumin ou sesame pour la deco(facultatif)
procedure:
Preparation de la pate:
melanger le beurre ramolli, les 2 oeufs+le blanc d'oeuf, le yaourt, le sel, l'huile d'olive . bien amalgamer le tout avec le bout des doigts, ajouter la farine et la levure chimique jusqu'a l'obtention d'une pate homogene.
pour la farce : melanger la moitie' du fromage avec le persil, et l'autre moitie' avec le restant des ingredients ( j'ai melange' le tout sans diviser la farce et ajoute' un peu de sel car la philadelphia n'est pas trop salee')
parseumer le plan de travail de farine (je n'en avais pas eu besoin) reprendre la pate, la diviser en petites boules que vous etalerez avec la paume de la main ( j'ai etale' la pate puis coupe' des cercle avec un emporte-piece.) mettre une cac de farce au milieu, rabattre la bordure sur le milieu en pliant les cotes a chaque fois (voir photo)
j'avais fait aussi une farce de creme d'epinard!