Préparation : 25 mn
Attente : 2 h
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes
Pour la glace :
25 cl de lait
50 g de sucre
25 g de miel
5 cl de crème liquide
20 g de gingembre frais râpé
10 feuilles de basilic
4 jaunes d’œufs
Pour le moelleux :
2 oeufs
100 g de sucre
60 g de chocolat fondu
70 g de beurre fondu
10 de beurre pour les moules
30 g de farine
Réalisation :
Pour la glace ; faire chauffer tous les ingrédients, saufs les jaunes d’œufs
Ne pas faire bouillir
Verser sur les jaunes d’œufs et reverser dans la casserole
Faire cuire sur feu doux pendant 5 mn pour faire épaissir le mélange
Passer au chinois
Turbiner en sorbetière et conserver au congélateur
Pour le moelleux au chocolat ;
Fouetter vivement les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine, le beurre et le chocolat
Répartir dans 4 moules beurrés et farinés
Réserver pendant 2 h au frais
Préchauffer le fur à 190 °C
Enfourner pour environ 4 à 5 mn
Démouler et servir avec la glace au basilic et gingembre dans des coupes à part