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Moelleux au chocolat et sa glace au basilic et au gingembre

Par Megane67

Préparation : 25 mn

Attente : 2 h

Cuisson : 10 mn

Pour 4 personnes

 

Pour la glace :

 

25 cl de lait

50 g de sucre

25 g de miel

5 cl de crème liquide

20 g de gingembre frais râpé

10 feuilles de basilic

4 jaunes d’œufs

Pour le moelleux :

 

2 oeufs

100 g de sucre

60 g de chocolat fondu

70 g de beurre fondu

10  de beurre pour les moules

30 g de farine

 

Réalisation :

 

Pour la glace ; faire chauffer tous les ingrédients, saufs les jaunes d’œufs

Ne pas faire bouillir

Verser sur les jaunes d’œufs et reverser dans la casserole

Faire cuire sur feu doux pendant 5 mn pour  faire épaissir le mélange

Passer au chinois

Turbiner en sorbetière et conserver au congélateur

Pour le moelleux au chocolat ;

Fouetter vivement les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Ajouter la farine, le beurre et le chocolat

Répartir dans 4 moules beurrés et farinés

Réserver pendant 2 h au frais

Préchauffer le fur à 190 °C

Enfourner pour environ 4 à 5 mn

Démouler et servir avec la glace au basilic et gingembre dans des coupes à part

 

Moelleux au chocolat et sa glace au basilic et au gingembre


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