Très jolie verrine colorée qui vous met tout de suite en appétit. Elle est très simple à mettre en oeuvre. Belle recette pour les fêtes!
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 tranche de
potiron - 1/2 petite
courgette - 8 bâtons de surimi ou du surimi râpé
- 1 petit
oignon - 8 tomates cerises
- 2 cuillères à soupe de
crème liquide - 2 et 1/2 feuilles de
gélatine - 1 cube poule dégraissé
- 1 bonne pincée de
curry - sel et poivre
La recette :
1 -
Pour faire la 1ère couche orange, il faut préparer le potiron.
Nous avons encore ceux que nous avons recoltés au jardin. Roger est allé en chercher un au sous-sol.
Il le coupe pour me préparer une belle tranche pour ma recette. Nous en profitons pour garder les graines.
Après avoir épluché le potiron, le couper en petits morceaux.
Faire revenir un oignon dans une sauteuse et ajouter les dés de potiron. Assaisonner avec du sel et du poivre et laisser cuire à couvert le temps que le potiron tombe en purée.
2 - Mixer la chair du potiron avec la crème, le 1/2 cube, le curry et 1 feuille et 1/2 de gélatine ramollies.
3 - Verser cette préparation dans les verres.
4 -
Préparer la 2ème couche : mixer les bâtonnets de surimi ou mieux.... acheter tout de suite du surimi râpé!!!! Répartir sur le potiron.
5 -
Pour faire la couche verte : émincer grossièrement la courgette et l'oignon. Mélanger et les cuire à la vapeur 10 minutes environ.
6 - Mixer avec 1/2 cube, sel, poivre et l'autre feuille de gélatine.
7 - Verser par-dessus le surimi. Un petit conseil : ne pas en mettre trop pour ne pas noyer les autres couches.
8 - Décorer avec une brochette de tomates cerises piquée à la verticale.
Placer au réfrigérateur au moins une heure.
Source : Le Journal des Femmes (recette revue et corrigée par moi.....).