Apres un tour d horizon sur le Maroc , passons a une de mes recettes au pif et au hasard des photos, tout en esperant que la publication se fera sans stress.
Alors suivant la lampe que doit apparaitre, comme recette, voyons.....la carverne magique, et bien un bon tajine, qui mijote tout savoureusement et on me voit en travers de la bouilloire, en train de filmer , merci mon petit telephone pour tous ces services rendus, un fidele compagnon.
et sous ce couvercle que se passe til .....de la viande de veau marinee aux oignons et aux epices .
Le tout est bien marine, une bonne demi heure, ensuite mis dans le tajine ou la cocotte selon le desir de sa cuisson .
Ingredients
750g de viande de veau
gros oignon emince
2 gses ail pilees
persil et coriandre ciseles
1/2 verre huile olive
1c.c.concentre tomate dilue
500g de carottes
500g de petits pois
pistil de safran et colorant
sel, poivre et gingembre
- les oignons chez moi ne manquent jamais , achetes et accroches au jardin ou tout autre endroit a l abri de la pluie
Preparation
Prendrre le tajine et y faire revenir la viande, avec oignon ail epices , un peu d eau et laissez faire quelques bouillons en remuant de temps a autre, la viande sera totalement impregnee et parfumee par les epices.
A ce moment ajouter l huile et eau necessaire pour la cuisson de la viande et des legumes, et les herbes, coriandre et persil.
Donner 20a 25mn a la viande
et ensuite , preparer les legumes , petits pois ecosses et carottes rapees coupees em petits des
A Table avec un bon pain maison
Le gout du pistil du safran lui donne un parfum , tres savoureux.
Une bonne soiree et bon courage a nos amies pour leurs preparatifs de fetes, mne mangez surtout pas trop , pensez aux calories mais comme on dit une fois et surtout en ces temps de fetes, fermons les yeux.