Ingrédients pour 6 personnes :
200g de brisures de marrons glacés, 100g de poudre de cacao pur, 500g de mascarpone, 50cl de crème liquide, 12 biscuits à la cuillère, 20 cl de café froid, 2 sachets de sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de sucre glace.
Déroulé de la recette :
Dans un saladier, mélanger au fouet le mascarpone avec le sucre vanillé. Ajouter les brisures de marrons glacés. Dans un grand bol, fouetter la crème liquide très froide en chantilly ferme tout en ajoutant le sucre glace. Incorporer délicatement au mascarpone. Réserver au réfrigérateur.
Couper les biscuits en deux. Les humecter avec le café et les disposer au fur et à mesure dans le fond d'une verrine. Verser dessus la mousse au mascarpone et aux brisures de marrons glacés. Couvrir d'un film alimentaire puis placer au réfrigérateur 12 heures.
Avant de servir, recouvrir la surface du tiramisu de poudre de cacao. Décorer l'assiette de service avec de la brisure de marrons glacés.
Crédit Photo : De Neuville.