Magazine Cuisine
Comme vous le savez surement Noël arrive à grand pas ! Par contre si vous venez régulièrement me lire (MERCI ☺) vous vous êtes rendu compte que je n'avais pas publié à l'avance de recettes de fêtes. Mais pourquoi donc me direz vous? Et bien pour 2 raisons. La première est qu'à Noël dans ma famille on n'improvise pas, les traditions arrivent même à table; et la seconde est que je ne suis pas une pro, j'entends par là que je ne suis pas payée pour cuisiner ni critique gastronomique, et que par conséquent je ne teste pas à l'avance le repas de Noël.
Mais pour se mettre dans l'esprit de Noël, après l'incontournable liste au Père Noël, le sapin et la crèche je me suis lancée dans des Christmas cupcakes. Très sucrés, très vert chimique somme toute très américain. A consommer avec modération sous peine de devoir soit changer de taille de jeans soit passer ses prochaines soirées à transpirer à la salle de sport!
Recette des cupcakes de Noël:
Ingrédients: (pour environ 18)
-> pour les gateaux:
-2 1/2 cup de farine
-1/2 cup d'huile
-1/2 cup de lait
-120g de beurre
-1 cup de sucre
-3 oeufs
-1 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
-1/2 cuillère à cafe d'extrait de vanille (peut être remplacer par de l'extrait d'amande)
-> pour le glaçage (crème au beurre):
-120g de beurre mou
-3 cup de sucre glace
-5 cuillères à soupe de miel
-colorant vert
-des guimauves
Préparation:
1- Préchauffer le four à 180C. Disposer dans une plaque à muffins les caissettes (papier ou silicone).
2- Mélanger dans un saladier la farine, le sel, la levure. Dans un autre le lait, l'huile et l'extrait de vanille.
3- Battre à l'aide d'un mixeur électrique ou robot (vitesse moyenne) le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et soyeux.
4- Ajouter les oeufs 1 par 1 tout en continuant à battre.
5- Réduire la vitesse et ajouter successivement une partie du mélange farine et une du mélange lait. Répéter.
6- Repartir le mélange dans les empreintes à muffins. Ne pas remplir à plus du 2/3.
7- Faire cuire 15 à 20 minutes a 180C.
8- Laisser refroidir sur une volette.
9-Quand les gâteaux ont refroidis: Battre au robot le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux, puis ajouter un bouchon de colorant. Ajouter peu à peu le sucre glace et le miel.
10- Glacer les cupcakes à l'aide d'une maryse. Décorer d'une guimauve
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LES COMMENTAIRES (1)
posté le 22 décembre à 11:49
Belle recette. Pour ma part, j'ai ajouté au glaçage quelques gouttes de Chartreuse verte. Mini 38