Grâce au blog Arcadie, j'ai pu trouver les fameux champignons Shiitakes, très utilisés dans la cuisine asiatique. Je pense les tester prochainement dans un plat de nouilles mais avant cela, je ne me lasse pas d'un basique: le cake !
1 CS de champignons Shiitakes Arcadie
200 g de champignons de Paris surgelés
3 oeufs
7 CS de farine avec levure intégrée
1 CS d'huile de tournesol
5 CS de crème liquide à 3%
75 g de dés de jambon
125 g de dés de mozzarella
gruyère suisse râpé de la fromagerie Xavier
herbes de Provence, sel, poivre blanc Epices du Monde
Préchauffez le four à 180°C. Réhydratez les champignons Shiitakes dans un bol d'eau chaude et décongelez les champignons de Paris.
Fouettez les oeufs avec la farine, l'huile, la crème, les herbes de Provence,le sel et le poivre. Ajoutez les dés de jambon et de mozzarella puis les deux variétés de champignons.
Versez la pâte dans un moule à cake en silicone et cuire 45 minutes à 180°C.
Peu de recettes publiées en ce moment pour cause de fêtes !, mais ne vous inquiétez pas, je vous réserve un joli dessert pour Noël, patience , encore quelques jours ..........