Bonjour, avant de faire une pause vacances je vous republie cette recette que j'avais préparer pour noël dernier, elle était délicieuse.
Bûche biscuit amandes et sirop de clémentines, mousse de marrons, nappage chocolat noir
Pour le biscuit : 150gr de sucre, 3 oeufs, 100gr de poudre d'amandes, 50gr de farine. Monter les oeuf et le sucre a blanc, au batteur électrique, incorporer délicatement la poudre d'amande et la farine, faire cuire au four chaud sur un papier cuisson 20mn à 150°c. Puis réserver et laisser refroidir.
Pour le sirop de clémentine : la peau d'une clémentine(laver) 100gr de sucre et 25cl d'eau, faire bouillir le tout, enlever la peau de clémentine et badigeonner le biscuit avec se sirop.
Pour la mousse de marron : 25cl de crème liquide, 200gr de crème de marrons, monter la crème liquide au batteur (bien ferme), ajouter délicatement la crème de marron et réserver.
Étaler la mousse de marrons sur le biscuit froid et imbiber du sirop, rouler le biscuit avec la mousse pour former la bûche et laisser prendre le tout 2h au frigo, pendant ce temps confectionner le nappage chocolat, 75gr de beurre doux que l'on fait fondre dans un grand récipient au bain-marie, 200gr de chocolat noir de qualité que l'on casse en petits morceaux, retirer le récipient avec le beurre fondu du bain marie, laisser descendre un peut la température du beurre (40°c), ajouter le chocolat et remuer le tout jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu (sachant que la température de trempage du chocolat se situe entre 29°c et 32°c ), placer la bûche sur une grille et faite couler délicatement le chocolat dessus pour la napper, réserver au frais, dresser sur un plat décorer avec des petit personnages ou tout ce qui vous plaît et voilà votre bûche est prête à être
déguster avec du champagne c'est encore meilleur.