Apres de bonnes nouvelles de Micky, je partage avec vous, tout en esperant que cela passe sans code et tout le tralala de ces kk jours que nous vivons sur la blogosphere.
Insha Allah, amine.
Conseils pour réussir une pizza!!
Toujours faire cuire la pizza dans un four très chaud, sur la grille la plus basse. La façon la plus simple est d'utiliser un moule à pizza, plein ou perforé.
On trouve, dans les supermarchés, un bon choix d'abaisses de pâte à pizza toutes préparées ou de pâtes prêtes à être abaissées.
Lorsqu'on fait sa propre pâte, s'assurer que l'eau soit à la température voulue et que la pâte soit placée dans un endroit chaud pour la faire lever.
Il faut s'exercer pour obtenir l'épaisseur de pâte désirée en abaissant une pâte à pizza. Tourner la pâte régulièrement et la retourner pendant qu'on l'abaisse pour en maintenir la forme
ronde. L'épaisseur de l'abaisse est une question de goût. Plus elle est mince, plus elle sera croustillante.
On peut donner différentes formes à la pizza : carrée, rectangulaire, triangulaire ou autre.
Strier toujours les bords des abaisses pour éviter que la sauce ne déborde. Au moment de garnir la pizza de sauce, étaler cette dernière jusqu'à environ 2,5 cm (1 po) du bord.
Les recettes donnent les mesures pour la sauce et le fromage, mais ces quantités peuvent être augmentées ou diminuées, selon les goûts de chacun.
Ingredients
500g de farine
30g de levure de boulanger
délayée dans un peu d'eau tiède
1/4 verre huile olive
1c.c. origan effrite ou basilic
formage rape dans la pate
1c.s. lait en poudre ou creme fraiche
1c.c. sel et eau tiede pour la pate
ou du lait
1c.c. de sucre
Garniture
2 oignons en fines lamelles
6 grosses tomates
1 gros poivron
1 boite de thon
fromage rape
champignons
olives vertes rondelles
1 gros poivron vert
4 courgettes rapees
tomates cerises
Pour la cuissson
1/2 verre huile olive
sel, poivre, paprika
2 gses ail, bouillon boeuf
thym , origan , romarin ou basilic
Pate a pizza
- Mélanger la farine et le sel . Ajouter la levure, mélanger, verser l’eau tiède ,fromage ou lait et
mélanger encore , ensuite l’huile et pétrir la pâte durant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit homogène et se détache des bords du
récipient.
- Couvrir d’un torchon, laisser lever la pâte dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume, au moins 45 minutes.
Passons a la farce
Eplucher vos oignons, le poivron et vos tomates,et couper les premiers en lamelles, le poivron en lanieres et les tomates en des.
Prendre une poele profonde et commencer par dorer les oignons, dans un peu huile olive, pendant une
dizaine de mns en remuant de temps a autre, ajouter le poivron en lanieres .
Dans une autre poele , proceder de meme avec les tomates, assaisonnez de sel, poivre, bouillon cube boeur et thym.
Laissez reduire.
Ajouter les champignons en boite egouttes, et laissez le tout mijoter.
Apres une dizaine de mns, je passe aux courgettes rapees et passees, auparavant dans huile ail sel
et pouivre, tenez compte du sel avec le bouillon cube
et je les ajoute aux tomates.
Voila le tout est pret, venu le moment du montage final .
-Fariner le plan de travail, y étaler la pâte en formant un disque, avec les mains ou au rouleau.
Un peu delicat mais vous y arriverez, regardez ma pate si bien abaissee et tres fine , en observant les bords.
La premiere des choses la farce oignons et poivrons.Poser le rouleau au centre et enrouler un peu et la deposer a partir du centre, sur tole beurree legerement farinee, et meme si elle depasse ne pas couper de suite , mais seulement apres avoir mis la farce .
- Prechauffer le four, le temps de terminer la garniture.
Ensuite on met les tomates courgettes, le thonm les olives, le fromage rape, et les tomates
cerise.
et qund vous terminez le tout, a ce moment la couper les bords en passant le rouleau dessus ou une
roulette.
- Enfourner entre 20 et 30mn selon votre four.
Tout en esperant que cet article soit visible avec ses photos.
Deguster avec un bon the a la menthe avec ces temps de froid et gel.