Quelle stupéfaction en lisant cette étiquette d'un petit suisse aux fruits
" Lait écrémé, crème, sucre (11,1 % en moyenne), fruits : framboise, abricot, banane, pêche-poire, pêche-abricot, fraise (6,2 %), épaississants : E 1422, E 412 (gomme guar), E 410 (farine de graine de caroube), E 415 (gomme xanthane), citrate de calcium, sirop de glucose-fructose, colorants : E 163 (anthocyanes), extraits de paprika, E 160a (bêta-carotène), E 120 (carmin), E 101 (riboflavine), arômes, jus concentré de betterave, ferments lactiques, vitamine D " tous ces additifs me dégoûtent complètement, et on fait avaler cela à nos petits en pensant que c'est bon pour leur santé .....
il est préférable d'acheter des petits suisses natures et mettre de la confiture dedans ou des fruits frais coupés en morceaux
et pourquoi faire au maximum ses produits maison .... le plus naturellement possible
Fabrication de yaourt maison
1l de lait
1 yaourt
1 peu de sucre (ou pas selon les goûts)
1/2 verre de lait en poudre (pour la consistance je le choisi BIO)
ET VOILÀ du 100 % naturel ....