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Mini bouchées trois textures de carottes, aux épices et aux herbes. - Flo's dinner 4
Par Gourmande4ever
L'occasion d'utiliser ma plaque d'empreintes en forme de roses
achetée au salon du chocolat!
Ingrédients :
- 6
carottes.
- 5 cl d’huile
d’olive
- 5 cl d’huile de
sésame
- 10 cl de vin
blanc
- 3
œufs
- 1 c à s de
moutarde
- 1 petit oignon jaune
doux
- 1 petite gousse
d’ail
- 2 c à s de persil
frais haché
- 1 c à s de coriandre
fraiche hachée
- 100 gr de farine aux
5 céréales
- 100 gr de fécule de
mais
- 1 sachet de poudre à
lever
- 1 c à c de graines de
cumin
- 1 c à c de cumin en
poudre
- 2 c à s de graines de
sésame + 2 pour la déco
- 50 gr de gouda
râpé
- 1 noix de beurre
doux
- 1 c à c de sucre
semoule
- 1 c à s de
gomasio
Réalisation :
Laver, éplucher deux carottes; les couper en deux, puis en
bâtonnets.
Les mettre dans une poêle avec un peu d'eau (juste de quoi les
recouvrir), une noix de beurre, la cuillère à café de cumin en poudre et la cuillère à café de sucre, et les faire cuire à feu doux environ 30 min. Elles doivent être fondante mais encore al
dente au centre.
Bien les égoutter s’il reste de liquide.
Laver et éplucher une carotte, et la râper finement.
Laver et éplucher les carottes restantes, les faire cuire à l’eau
bouillante salée.
Bien les égoutter, et les réduire en purée.
Dans un saladier, verser les huiles, le gomasio et le vin
blanc.
Ajouter les œufs, puis battre au fouet électrique jusqu’à ce que le
mélange mousse et blanchisse.
Tamiser ensemble la farine, la fécule et la levure.
Ajouter ce mélange au liquide, puis la moutarde, le persil, la coriandre,
les graines de cumin et de sésame, et enfin la purée de carottes, et battre jusqu’à obtenir une pâte fluide.
Emincer finement l’oignon.
Emincer finement la petite gousse d’ail.
Les incorporer à la pâte, bien mélanger, puis ajouter le gouda, les
bâtonnets de carotte et la carotte râpée.
Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°
Remplir presque à ras bord une plaque de mini-muffins ou de mini
empreintes, et saupoudrer chaque empreinte de quelques graines de sésame.
Cuire environ 15-20 minutes en surveillant bien la
coloration.