J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton.org, et elle m'a beaucoup intéressée...
J'ai donc décidé de tenter, et je vous conseille d'essayer aussi, car c'était très bon!
J'ai utilisé pour cette recette du curcuma bio "Doigts", offert par mon partenaire, La Boutique de l'Ile de La
Réunion.
Ce curcuma dégage un parfum très agréable, beaucoup plus prononcé que le parfum du curcuma "traditionnel".
Voici la recette du saumon au beurre
d'épices:
Pour 2 personnes.
Temps de préparation : environ 10 minutes.
Temps de cuisson: environ 20 minutes.
Ingédients:
* 2 portions de saumon
* 1 verre de vin blanc sec
* 50 g de beurre
* 1 cuillère à soupe de vinaigre
* 1/2 cuillère à café de curry
* 1 pointe de curcuma
* 1 pointe de gingembre
* 1 pointe de coriandre
* 1/2 cuillère à soupe de miel
* du sel et du poivre
Préparation:
* Faîtes ramollir le beurre (soit en le
sortant à l'avance le beurre du frigo, soit en le mettant quelques instants au
micro-ondes).
* Préchauffez votre four à 210°C.
* Mélangez les épices et ajoutez-les au beurre, en mélangeant intimement tous les ingrédients.
* Placez les portions de saumon dans un plat allant au four, et versez-y le vin blanc.
* Tartinez le saumon de beurre aux épices.
* Enfournez pendant une vingtaine de minutes.
* Après cuisson, sortez le plat du four.
* Conservez le saumon au chaud sur le plat de service.
* Versez le jus de cuisson dans une petite casserole, ajoutez le miel et le vinaigre et faîtes réduire de moitié sur feu vif.
* Versez cette sauce sur le poisson.
* Salez et poivrez.
Servez avec du riz, et régalez-vous!