Recette pour : 2 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Il faut :
600 g de potimarron ( épluché et coupé en cubes )
4 belles échalotes
2 càs de panch phoron
1/2 litre de bouillon de volaille
25 cl de crème épaisse
3 pommes de terre
1 càs d'huile d'olive
1 lichette de beurre
1 pincée de sel et de piment doux d'Espagne
150 g à 200 g de foie gras de canard
Préparation
Epluchez le potimarron et le couper en cubes faire de même avec les pommes de terre
Pelez les échalotes et les couper finement dans la longueur
Dans une cocotte en fonte mettre à chauffer la càs d'huile et le beurre puis y faire revenir les échalotes ( sans coloration ) ensuite ajoutez les cubes de potimarron et les faire dorer sous tous les cotés ajoutez les cubes de pommes de terre le panch phoron puis le bouillon de volaille
Laissez cuire à couvert et à feu doux pour 25 mn ( env)
Retirez du feu et passer le tout au blender
Remettre dans la cocotte toujours sur feu très doux salez , poivrez et ajoutez la crème fraiche , donnez quelques tours de cuillère pour bien mélanger la crème au velouté
Versez dans des tasses ou bols de votre choix
Parsemez de petits cubes de foie gras
Servez de suite