Source : Maxi-cuisine n°56
Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 45min
Ingrédients :
600g de pommes de terre
2 oignons
2 boites filets d'anchois
40cl de crème liquide
40g de beurre + pour le plat
1 pincée de cumin
Sel et poivre
Préparation :
Eplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles ou en bâtonnets. Eplucher et émincer les oignons, les faire revenir 3min dans 20g de beurre. Egoutter les filets d'anchois.
Beurrer un plat à gratin. Disposer une couche de pommes de terre, puis une couche d'anchois et une d'oignons. Renouveler l'opération une fois terminer. Terminer par une couche de pommes de terre.
Assaisonner la crème liquide de cumin, sel (j'en ai pas mis car les anchois sont déjà salés) et poivre.
Verser sur toute la surface du gratin. Parsemer du reste de beurre en copeaux.
Cuire 45min au four préchauffé à 200°C.
Servir chaud accompagné d'une salade verte.