Ne jamais me mettre un bocal de tomates séchées à l'huile sous le nez, le pot ne me fera pas une soirée. Et ce que j'aime par dessus tout, c'est le caviar de tomate que l'on peut tartiner sur les toasts ou manger à la petite cuiller. Ingrédients trouvables partout et question rapidité, on ne peut pas faire mieux : on mixe tous les ingrédients au blender. Si cela vous parait un peu trop compacte à votre goût, ajouter 1 cc d'huile d'olive voir 2.
Par contre, doublez les proportions pour avoir 200 gr de caviar de tomate à déguster, en toasts, entre 2 feuilletés comme dans cet article à la place du paté végétal. J'aurai du obtenir plus de produit fini mais je n'ai pas résisté à l'appel d'une petite tomate qui flottait, puis à sa soeur qui me lançait des regards furieux, et ce fut autour de la cousine puis de la copine de celle-ci... etc.. etc...en résumé, une partie de la famille est passé dans mon estomac en un rien de temps et à l'insu de mon plein gré.....
Caviar de Tomate Express
Ingrédients pour 100 gr environ (donc doublez les proportions si vous êtes plus que 3) :
* 75 gr de tomates séchées à l'huile (1e99 le bocal chez le discounter Lidl) * 5 cc entre normales et rases de concentré de tomates * 1 c à café d’huile d’olive (voir 1 de plus) * 1/2 c à café de vinaigre balsamique * 3 petites pincées d'ail en granules * 1 pincée de sucre de canne
Préparation :
* Sortez les tomates de l'huile tel quelles sans les essuyer puis les mettre dans un blender avec le restant des ingrédients.
* Mixer jusqu'à obtenir une pâte assez homogène.
A déguster sur toasts, entre 2 feuilletés ou bien à présenter comme ici en mini-verrines.
Bon'App' et bizzzzzzzz à la cerizzzzzzze,
OW