(vu que ça parait ce soir, il n'y aura rien demain matin...)
J'avais fait des essais préalablement mais avec un résultat incertain. J'avais voulu appliquer la fameuse recette de chocolat chantilly
d'Hervé This. Sauf que le chocolat avait tendance à durcir dans le
siphon et à tout boucher. J'ai lu après coup que pour que ça
fonctionne, il fallait le faire à température ambiante. Moui, sauf
qu'une mousse au chocolat à température ambiante, bof, bof...
J'ai donc appliqué ici la recette de la mousse au chocolat quasiment classique, mais sans monter les blancs en neige.
Ingrédients (pour 4 coupes)
100g de chocolat noir
10cl de crème liquide
10cl de jus d'orange
2 oeufs entiers
un peu de sucre (au goût du préparateur)
Faire fondre au bain marie le chocolat avec la crème liquide.
Battre rapidement les oeuf au fouet manuel. Ajouter le jus d'orange et filtrer le tout. Mélanger avec le chocolat fondu. Goûter, sucrer à votre goût (j'utilise du sirop d'agave car il ne bouchera pas le siphon). Mettre le tout dans le siphon, insérer une cartouche, et hop, au frigo la tête en bas.
Servir au bout de quelques heures.
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