C'est une des brioches que je fais régulièrement. J'aime son bon goût de brioche et sa mie aérée et
un peu filante. Et surtout c'est une recette pour une petite brioche c'est à dire qu'on n'utilise pas la moitié d'un paquet de farine (utile quand on est que 2 et utile quend on a
plus beaucoup de farine lol).
Pour une brioche (dans un moule à cake ou moule à couronne ou une petite tresse).
Mettre dans la MAP:
* 100g de lait tiède
* 1 oeuf battu
* 40g de beurre mou
* 1 cuillère à café de lait en poudre
* 250g de farine
* 2,5g de sel
* 40g de sucre
* 1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
Mettre le programme "pâte" d'environ 1h30.
Sortir la pâte de la cuve lorsque le programme est terminé, la faconner comme vous voulez. Laisser lever 1h à l'abri des courants d'air. Badigeonner de lait et déposer du sucre perlé si vous le
souhaitez. Enfourner à four froid à 160° pendant 20min avec 1 verre d'eau. Bon appétit !