Spritz bredele (petits fours alsaciens)

Par Ciboulette21

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes
Recette : Spritzbredala comme on dit dans le Sundgau


INGREDIENTS POUR 20 BREDELE ENVIRON

125 g de beurre à température ambiante
125 g de sucre semoule
1 oeuf entier (calibre moyen)
25 g de poudre d'amandes
250 g de farine de blé type 55
5 g de levure chimique
1 g de cannelle en poudre

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en petit morceaux avec le sucre et l'oeuf. Le tout doit être de consistance assez molle. Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez, puis versez la farine tamisée avec la levure, la cannelle, et remuez afin d'obtenir une pâte.
Disposez une feuille de cuisson sur votre plaque à pâtisserie.
Remplissez de pâte une poche à douille cannelée. Formez des petits boudins de pâte en forme de "S" (comme Spritz).
Faites cuire 12 minutes au four si comme moi vous avez un four à chaleur tournante.

Sortez les Bredele du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Conservez toujours vos petits fours dans une boîte à gâteaux. Pour quelques suggestions à ce sujet cliquez ici