Je devrais en ce moment vous submerger de recettes pour les fêtes, parce que c'est on ne peut plus dans l'air du temps, et répondrait à une demande du "public". Mais je n'ai pas vraiment la tête à ça. Je n'arrive même pas à percuter que Noël est dans quelques jours !
Cette recette peut toutefois vous servir pour vos fins de repas, avec la tasse de café.
Deux raisons pour l'avoir réalisée :
- j'ai un joli sac de noix de grenoble à utiliser
- j'avais deux blancs d'oeuf en excédent (les jaunes ont servi à autres chose)
Vous pouvez bien sûr multiplier les quantités par deux, car le four ne consommera pas plus.
Il faut donc :
2 blancs d'oeufs
40 g de noix en poudre
75g de sucre
30g de farine
5cl d'huile de pistache (ou de noix, ou de noisette)
Mélanger tous les ingrédients. Mettre dans des moules. Faire cuire 12mn à 200°. Laisser refroidir.
blog A boire et à manger blog A boire et à manger blog A boire et à manger