Magazine Cuisine

Financiers aux noix

Par Eric Bernardin

041

Je devrais en ce moment vous submerger de recettes pour les fêtes, parce que c'est on ne peut plus dans l'air du temps, et répondrait à une demande du "public". Mais je n'ai pas vraiment la tête à ça. Je n'arrive même pas à percuter que Noël est dans quelques jours !
Cette recette peut toutefois vous servir pour vos fins de repas, avec la tasse de café.
Deux raisons pour l'avoir réalisée :
- j'ai un joli sac de noix de grenoble à utiliser
- j'avais deux blancs d'oeuf en excédent (les jaunes ont servi à autres chose)
Vous pouvez bien sûr multiplier les quantités par deux, car le four ne consommera pas plus.
Il faut donc :
2 blancs d'oeufs
40 g de noix en poudre
75g de sucre
30g de farine
5cl d'huile de pistache (ou de noix, ou de noisette)

Mélanger tous les ingrédients. Mettre dans des moules. Faire cuire 12mn à 200°. Laisser refroidir.

042

blog A boire et à manger   blog A boire et à manger  blog A boire et à manger  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eric Bernardin 4274 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine