Réalisé la première fois l'année dernière pour la venue de mon amie Domie à la maison.
Pour 20 cornets
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes
Difficulté : * *
Ingrédients :
200g fromage de chèvre frais
2 c.s d’huile d’olive
10 c.s de crème fraîche (peut être remplacé par du fromage blanc)
Sel, poivre
50g Pignons de pin
5 feuilles de brick
1 œuf
Paprika
Préparation
Mousse
Emiettez finement le fromage de chèvre, réduisez le en purée, puis ajoutez y une cuillère à soupe d’huile d’olive. Remuez puis assaisonnez.
Dans un saladier, fouettez 6 cuillères à soupe de crème fraîche afin d’obtenir une chantilly.
Mélangez délicatement la purée de fromage et la chantilly.
Cornées
Prenez du papier sulfurisé et découpez des carrés de 10x10cm. Formez des petits cornets et fixez les avec une agrafe.
Prenez une feuille de brick, découpez la en 4. Prenez un de ces morceaux, puis entourez le autour d’un des cornets en papier sulfurisé. Collez le bord de la pâte avec du jaune d’œuf.
Préchauffez le four therm.5 à 200°c. Enfournez jusqu’à ce que les cornets prennent une couleur dorée.
Mise en forme
Faites revenir les pignons de pin dans une poêle ou sur une plaque au four jusqu’à ce qu’ils aient une jolie couleur dorée.
Prenez un cornet, déposez y quelques pignons de pin et ajoutez à la poche à douille la mousse de chèvre. Attention : ne les préparez pas en 1 heure en avance, car les feuilles de brick ramollissent très rapidement.
Saupoudrez de paprika.
Conseil : Vous pouvez remplacer le chèvre par du saumon (100g) ou de la truite fumé (100g) et pourquoi pas ajouter quelques brin de ciboulette.